Осуждены адвокаты, подкупившие свидетеля по делу полицейского из Минусинска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2023 15:57
1

Читать все комментарии

1009

Вынесен приговор по уголовному делу о подкупе свидетеля. На скамье подсудимых оказались двое юристов коллегии адвокатов Республики Хакасия.

Установлено, что один из обвиняемых защищал полицейского, проходившего по делу о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Сотрудник МО МВД России "Минусинский" в марте 2021 года скрыл совершение тяжкого имущественного преступления, связанного с хищением денег. Он совершил служебный подлог документов (объяснений потерпевшей) и уничтожил вещественные доказательства. Когда преступник всё же был задержан, страж порядка уговаривал его ни в чём не сознаваться.

Адвокат решил подкупить ключевого свидетеля (похитителя), чтобы освободить полицейского от уголовной ответственности. Юрист обратился к своему коллеге и попросил его выступить защитником вора. Тот склонил фигуранта к отказу от очной ставки и показаний, изобличающих стража порядка. За это свидетель получил 50 тысяч рублей, которые были переданы через его сестру.

В отношении адвокатов Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Подкуп свидетеля, совершённый группой лиц по предварительному сговору". Суд приговорил юристов к обязательным работам. Один получил 380 часов, второй - 350 часов. Также они на 2 года лишены права заниматься адвокатской деятельностью.

Напомним, что полицейский в итоге получил 3 года лишения свободы условно.

Комментарии (1)

А не стоило ли на зону и там закрыть. А по "Таблице наказаний" 1913 года (УК того времени) за взятку штраф в двойном размере и "Лишение всех прав состояния", то есть был ты к примеру дворянин или кто- навсегда никто и никак, то есть работать сможешь только типа грузчика, землекопа, бурлака  Навсегда. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры