Раскрыто убийство молодого красноярца, который 5 лет считался пропавшим без вести

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2023 15:57
1

Читать все комментарии

2023

Правоохранители раскрыли убийство молодого человека, совершённое более 5 лет назад. Всё это время парень считался пропавшим без вести.

Весной 2017 года в полицию обратилась жительница Емельяновского района. Женщина заявила об исчезновении знакомого 26-летнего жителя Красноярска, который подрабатывал у неё. Парень поехал домой на майские праздники и перестал выходить на связь.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, но результата это не принесло. Работа по поиску продолжалась в течение нескольких лет. Только в 2022 году дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. Сотрудники СК и МВД выяснили, что исчезновение гражданина, который был сиротой, имеет криминальный характер. 39-летний знакомый пропавшего в ходе допроса рассказал, что парень был убит.

Всё случилось в мае 2017 года в одной из квартир Ленинского района Красноярска. Между молодым человеком и его 36-летним приятелем произошёл конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры мужчина задушил красноярца. Свидетелем этого стал 39-летний знакомый парня. Он помог убийце избавиться от тела. Труп спрятали в шкаф, погрузили в багажник автомобиля, вывезли на территорию лесного массива Манского района и закопали.

В указанном месте правоохранители обнаружили останки молодого человека. Подозреваемый в убийстве задержан и заключён под стражу. Со вторым мужчиной заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Кроме того, стражи порядка установили, что указанные граждане занимались вымогательством денег у сирот. Злоумышленники помогали молодым людям встать на учёт в центрах занятости для получения компенсаций, после чего требовали деньги. Насчитывается как минимум 5 потерпевших.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ) и "Вымогательство" (пункты "а", "в" части 2 статьи 163 УК РФ). Расследование продолжается.

Комментарии (1)

Гость


22.01.2023 08:00

Звери, а не люди

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры