Прокуратура подключилась к делу о взыскании с проектировщика красноярского метро 679 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2022 16:33
1

Читать все комментарии

1289

Краевая прокуратура вступила в арбитражный процесс о расторжении контракта на корректировку проекта красноярского метрополитена и взыскании более 679 миллионов рублей. Ответчиком выступает акционерное общество "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий".

Установлено, что работы заказало краевое государственное казённое учреждение "Краевое транспортное управление". В сентябре 2019 года с АО "КрасноярскТИСИЗ" был заключён государственный контракт на корректировку проектно-сметной документации строительства первой линии метро. Подрядчик с задачей справиться не смог. В итоге заказчик понёс серьёзные убытки в связи с необходимостью заключения новых контрактов.

Краевое учреждение обратилось в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор и взыскать более 679 миллионов рублей. В эту сумму входят уплаченные денежные средства, неустойка и убытки.

Так как речь идёт о нарушении публичных интересов и причинении ущерба краевому бюджету, прокуратура заявила ходатайство о вступлении в дело. Оно было удовлетворено.

Теперь представители надзорного органа будут участвовать в каждом судебном заседании и обеспечивать законность на всех стадиях процесса. Очередное рассмотрение намечено на 9 февраля.

Напомним, что председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олег Митволь с июня находится в СИЗО. Он проходит по делу о мошенничестве почти на миллиард рублей.

Комментарии (1)

Вот это воруют чиновники. Только вешать на площади, иначе никак. Те, кто сейчас находятся у власти, никоим образом не достойны своего положения. Какие из них хозяева? Наемники, одно слово… Подавляющее… если не сказать, абсолютное… большинство тех, кто является слугами государства и народа, имеют четкую и однозначную позицию. У этой страны нет будущего – говорят они, знающие реальную текущую ситуацию, – поэтому необходимо хапнуть как можно больше и в как можно меньшие сроки – и переправить нахапанное за границу. В общем-то, ради этого они и живут, ради этого и стремятся на государственную службу. Чтобы иметь возможность переводить за границу финансовые активы, скупать там – желательно, где потеплее – недвижимость, определяя на учебу или жительство собственных родственников, в первую очередь, конечно, детей. Ибо – об этом тоже они говорят без стеснения – в этой стране детей растить нельзя. Да что там чиновники, депутаты и прочие!.. Ты спроси любого гражданина нашей родной РФ о его голубой мечте. Шестьдесят процентов сообщат о том, как страстно они жаждут свалить жить за границу. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры