8 лет колонии получила красноярка, до смерти забившая свою больную бабушку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2022 13:04
2

Читать все комментарии

1348

В Красноярске вынесен приговор женщине, обвиняемой в убийстве родной бабушки. Она до смерти забила больную старушку, так как не хотела больше за ней ухаживать. Присяжные посчитали, что женщина заслуживает снисхождения.

Установлено, что 43-летняя фигурантка проживала в квартире вместе со своей бабушкой 1935 года рождения. Пенсионерка страдала несколькими заболеваниями, которые не позволяли ей передвигаться самостоятельно и обеспечивать основные жизненные потребности. Ночью 12 января 2021 года бабушка позвала внучку, чтобы та сводила её в туалет.

Женщина уже спала. Просьба родственницы сильно разозлила гражданку. Устав от постоянного ухода за бабушкой, злоумышленница подошла к пенсионерке и стянула её с кровати. Внучка стала бить потерпевшую головой об пол и мебель, а также нанесла более 30 ударов по различным частям тела. От полученных травм пожилая женщина скончалась в этот же день.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (часть 4 статьи 111 УК РФ). Красноярке грозило до 15 лет лишения свободы.

Процесс шёл с участием присяжных заседателей. Они решили, что фигурантка виновна, но заслуживает снисхождения. В итоге Советский районный суд приговорил женщину к 8 годам колонии общего режима.

Комментарии (2)

Мало дали, не заслуживает снисхождения Был бы закон- я бы за расстрел Это же нелюдь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И присяжные, и судья не правы. Просто по себе судят. Их бы бабушка болела и была немощной - поступили бы так же. Но это и страшно, когда такие люди что-то решают в области морали. Я, например, был бы за пожизненное или расстрел. Убить свою родную бабушку с особой жестокостью - куда страшнее? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры