В Красноярском крае у браконьера за убийство косули конфисковали Land Cruiser 200

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2022 10:58
0

Читать все комментарии

1316

В Партизанском районе Красноярского края вынесен приговор по уголовному делу о незаконной охоте. Браконьеры получили условные сроки, а один из них лишился дорогостоящей иномарки.

Преступление было совершено в декабре 2019 года. Установлено, что трое друзей (40-летний житель Партизанского района, а также двое красноярцев 38 и 39 лет) вечером отправились поохотиться в лесной массив около посёлка Хабайдак. При этом соответствующего разрешения у них не было.

Мужчины выслеживали сибирскую косулю на автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Обнаружив животное, один из злоумышленников подсветил самку прожектором, а второй выстрелил из карабина "Сайга-308-1". Затем приятели разделали тушу убитого зверя и положили в багажник.

Незаконные действия были пресечены государственным инспектором Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. В отношении браконьеров возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота" (часть 2 статьи 258 УК РФ).

Партизанский районный суд приговорил фигурантов к условным срокам (двое получили 3 года 10 месяцев с испытательным сроком 3 года, третий - 3 года с испытательным сроком 2 года). Кроме того, в собственность государства конфискована иномарка Land Cruiser, которая использовалась при совершении преступления.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры