В Красноярске парень под видом покупателя похитил Camry стоимостью 800 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2022 14:01
0

Читать все комментарии

1013

Красноярские полицейские задержали парня, который похитил дорогостоящую иномарку. Грабитель притворился покупателем и попросил пустить его за руль, чтобы испытать машину.

Житель Красноярска 1980 года рождения решил продать свой автомобиль Toyota Camry стоимостью 800 тысяч рублей. После размещения объявления в интернете с владельцем связался молодой человек. Он выразил желание приобрести иномарку.

Состоялась встреча, во время которой покупатель осмотрел авто и подтвердил свои намерения. Был составлен договор, правда на имя другого человека. Парень объяснил продавцу, что машину берёт для своего знакомого, поэтому и указал на бланке его данные. Затем молодой человек сказал, что ему нужен банкомат.

Мужчины сели в машину и поехали. На парковке покупатель попросил пустить его за руль, чтобы оценить состояние транспортного средства. Согласившись, автовладелец вышел из салона. Молодой человек уехал и не вернулся. Красноярец обратился в полицию.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался ранее не судимый житель Иркутской области 1996 года рождения. Он рассказал, что изначально собирался похитить машину. В договоре купли-продажи были указаны несуществующие данные.

Возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж" (часть 2 статьи 161 УК РФ). Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. Он находится под домашним арестом. В настоящее время расследование завершено, скоро будет суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры