В Красноярском крае осудили мать, которая била 8-летнюю дочь и отрезала ей косу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2022 13:16
0

Читать все комментарии

1500

В Красноярском крае дошло до суда очередное уголовное дело о недопустимых методах воспитания. Мать приговорена к исправительным работам, несовершеннолетние изъяты из семьи.

Ранее не судимая 29-летняя жительница Курагинского района имела двоих детей - мальчика и девочку. Осенью 2021 года гражданка стала пренебрегать своими родительскими обязанностями и проявлять жестокость по отношению к 8-летней дочери. Ребёнок регулярно подвергался избиениям, в том числе с использованием расчёски и ремешка от сумки с металлическим карабином. А однажды девочка повредила шторы, и мать в качестве наказания отрезала ей косу длинных волос.

Несовершеннолетней были причинены физические и моральные страдания. У ребёнка ухудшилось здоровье, нарушилось нормальное психическое развитие и формирование личности. Девочка систематически пропускала школьные занятия и не выполняла домашние задания.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ). Свою вину фигурантка так и не признала. Суд приговорил женщину к 1 году исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Девочка и её младший брат сейчас находятся в детском доме. Решается вопрос об ограничении матери в родительских правах.

Ранее мы писали о супругах из Минусинска, которые приковывали дочь цепью к трубе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры