Пожилые красноярцы за один вечер отдали мошенникам более 700 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2022 15:00
1

Читать все комментарии

1161

В Красноярске вновь активизировались телефонные мошенники. Только за вчерашний вечер они обманули пожилых граждан на 770 тысяч рублей.

Аферисты продолжают использовать старую, но рабочую схему "Ваш родственник попал в ДТП". На уловку злоумышленников вчера попались 4 пенсионерки, проживающие в Центральном, Советском и Кировском районах. Под предлогом помощи близким людям они передали аферистам 70, 150, 250 и 300 тысяч рублей.

Ещё одна женщина, у которой лжесотрудник пенсионного фонда выманивал 300 тысяч, проявила бдительность и сохранила свои сбережения.

Полицейские призывают красноярцев провести профилактические беседы с бабушками и дедушками о телефонном мошенничестве. Также стражи порядка рекомендуют посмотреть выпуск программы "Закон и порядок", посвящённый данной теме. В нём подробно разобрана схема злоумышленников и даны советы профессионального психолога.

Комментарии (1)

Если родственник в беду умный пожилой поймёт и не станет заниматься этим, то если в офис приглашают юристы, глядят в глаза и красиво говорят, а в секундных перерывах помощница даёт где подписать, вот тут плакали аши денежки. Прочёл, что это называется нейролингвистическое программирование- короче- гипноз. Нас с женой иак 2 раза развели- 1-й раз на 90000, второй-на 31000. И если 90 мы за 2 года тяжбы вернули, то это- увы. Вот это надо всем разъяснять. И публиковать названия таких фирм. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры