В Красноярском крае задержали пьяного водителя, который 9 лет ездил с недействительными правами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2022 10:12
0

Читать все комментарии

1509

В Курагинском районе Красноярского края полицейские задержали пьяного водителя. Оказалось, что мужчину лишили прав ещё 9 лет назад, но он не сдал удостоверение.

Ночью в посёлке Курагино автоинспекторы остановили машину Subaru под управлением 37-летнего гражданина. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, поэтому стражи порядка предложили ему пройти освидетельствование. Прибор показал 0,62 мг/л.

В ходе проверки было установлено, что в 2013 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил прав на 1,5 года. Однако гражданин не сдал водительское удостоверение. Это повлекло прерывание срока лишения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость" (часть 1 статьи 264.1 УК РФ). Фигуранту грозит до 2 лет колонии.

"Автоинспекторы разъясняют, что в случае лишения права управления водитель обязан сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. В противном случае срок лишения специального права прерывается", - говорится в сообщении полиции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры