В следственном изоляторе Сосновоборска обвиняемый ударил инспектора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2022 15:01
1

Читать все комментарии

1644

Следственным отделом по Берёзовскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, 1984 года рождения, обвиняемого в сексуальном преступлении.

Утром 30 ноября в СИЗО-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю во время проверки при выводе из камеры обвиняемый ударил младшего инспектора отдела режима и надзора следственного изолятора рукой по лицу.

Это было зафиксировано на видеорегистраторы и стационарные видеокамеры.

Следственные органы, проверив информацию, возбудили уголовное дело в отношении обвиняемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ - дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В учреждениях ГУФСИН установлено более 10 тысяч видеокамер, кроме того, сотрудники подразделений используют более 2,7 тысячи переносных видеорегистраторов.

При помощи средств видеонаблюдения в 2022 году было выявлено более 100 тысяч фактов нарушений, допущенных подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Комментарии (1)

Я понимаю, что инспектор может побить обвиняемого в целях воспитания, но наоборот - если каждый зк будет бить инспектора - так не положено. Но вот была история, рассказанная моим дипломником-заочником - начальником режима лагеря. Вот сами рассудите. А было это в начале перестройки, примерно в 2000 году. Работает начальником режима Мариинского лагеря в Кемеровской области. Приказ - готовить показуху, приезжает комиссия ПАСЕ проверять права человека и условия быта зк. Лагерь на уши встал, месяц показуху готовили, репетировали с группой зеков, что отвечать и пр. Бордюры побелили, камеры покрасили, бараки блестят. Приехали враги. Им всё показали, но одна тётка, на морду как лошадь, заявила, что всё это показуха, она хочет с её выбора зеком наедине пообщаться. Начальник режима Дима сказал, что наедине не положено. Она отошла, достала сотик (в те времена редкость), куда то позвонила, повизжала, передала сотик начальнику лагеря. Тот встал по стойке смирно и только отвечал: "Слушаюсь". Приказал Диме - обеспечить. Она взяла какого-то зека, они проводили её в комнату, она закрылась. Дима с конвоем ушёл, потом на цыпочках бесшумно подошёл - тишина. Что-то не то. Решил - или нарушение, или погоны сорвут. Пнул дверь, отлетела. А там зек пасючку нокаутировал, на стол кинул... и уже... Тут его начальник режима в нокаут, конвой забежал, сапогами месят. Пасючка очнулась, ни слова не сказала, фонарь под глазом прикрыла тёмными очками, трусы подобрала и молча ушла. А когда Дима на диплом уехал, тут его начальник поздравил с майором. Здорово. Зэк хотел совет Европы поиметь. Зачем - не пойму. Дима сказал - как бы не побили и не наказали, поиметь совет Европы круто, за это уважают. Я с Димой и зеком согласен.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры