В Красноярске будут судить начальницу почтового отделения, присвоившую 380 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2022 12:35
1

Читать все комментарии

1406

В Красноярске перед судом предстанет начальница почтового отделения. Она похитила 380 тысяч рублей, которые предназначались для выплат гражданам.

37-летняя женщина работала начальницей отделения почтовой связи в микрорайоне Черёмушки Ленинского района. Установлено, что с октября 2020 по май 2021 года она брала деньги из кассы. Средства предназначались для выплат 24 гражданам (пособия, пенсии и так далее). Общая сумма ущерба составила 380 тысяч рублей. Похищенное злоумышленница тратила на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" (часть 3 статьи 160 УК РФ). Красноярка полностью признала свою вину, но вернуть деньги не смогла. Управлением федеральной почтовой связи по Красноярскому краю заявлен гражданский иск в размере похищенной суммы.

Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы. Ранее она получила условный срок за аналогичное преступление.

В прокуратуре отметили, что это уже третье дело о присвоении средств, совершённом начальником почтового отделения в Красноярске.

Комментарии (1)

Где работаешь, там и берёшь. По советски. Только как отдавать-то?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры