В Красноярске будут судить экс-начальника филиала ОАО "РЖД" за злоупотребление полномочиями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2022 09:26
1

Читать все комментарии

1223

Окончено расследование уголовного дела бывшего начальника Красноярской дирекции по капитальному строительству - структурного подразделения дирекции по строительству сетей связи (филиал ОАО "РЖД"). Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что преступление было совершено при строительстве вторых железнодорожных путей в рамках инвестиционного проекта ОАО "РЖД" "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги". Начальник дирекции подписал акты приёмки с недостоверными сведениями об объёмах работ, стоимости материалов и их доставке. В результате подрядчики необоснованно получили почти 100 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ). Экс-начальнику Красноярской дирекции по капитальному строительству грозит до 4 лет лишения свободы.

Материалы с утверждённым транспортным прокурором обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

alexandpv


02.12.2022 16:26

Не понял, т. е. подрядчик не делал, начальник подписал на 100 млн и получит 1 год условно? А почему это злоупотребление? А на подрядчика где дело?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры