Красноярская компания "Сибиряк" заплатит 4,6 млн за пользование бюджетными средствами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2022 15:58
0

Читать все комментарии

1440

Строительную компанию "Сибиряк" красноярского бизнесмена Владимира Егорова заставят заплатить за незаконное пользование бюджетными средствами. Нарушение выявила проверка краевой прокуратуры.

Установлено, что с ООО "УСК «Сибиряк»" в 2020 году были заключены контракты на строительство бассейна в Минусинске и переезда через Северное шоссе в Красноярске. Финансирование последнего объекта осуществляется за счёт средств нацпроекта "Жильё и городская среда". Общая стоимость договоров составила более 1 миллиарда рублей (334,2 миллиона - бассейн, 750 миллионов - переезд). Заказчиками выступили краевое и муниципальное учреждения "Управление капитального строительства".

Компании "Сибиряк" в течение 2 лет было перечислено 289 миллионов рублей в качестве аванса, хотя законом это не предусмотрено. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с целью обжаловать дополнительные соглашения. В итоге требования надзорного органа были удовлетворены. ООО "УСК «Сибиряк»" обязано заплатить 4,6 миллиона рублей за незаконное пользование денежными средствами.

Кроме того, прокуратура вернула в бюджет 32 миллиона, которые не были использованы при возведении бассейна в Минусинске. Объект достраивала уже другая организация.

Переезд через Северное шоссе компании "Сибиряк" необходимо сдать до ноября 2023 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры