Пожар в ТЦ "Взлётка Plaza" мог начаться из-за электроприбора в точке общепита

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2022 15:06
0

Читать все комментарии

1665

Прокуратура организовала проверку после пожара в красноярском торговом центре "Взлётка Plaza". По предварительной версии, возгорание произошло из-за невыключенного электроприбора в точке общепита.

Установлено, что помещения здания на улице Весны, 1 начали гореть около 6:00 30 ноября. К моменту прибытия сотрудников МЧС пламя охватило кровлю и фасад на площади 200 квадратных метров. В тушении были задействованы 16 единиц техники (в том числе 4 единицы спецтехники) и около 60 человек.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 11:04. Погибших и пострадавших нет.

Причиной возгорания мог стать невыключенный электроприбор одного из заведений общественного питания. Специалисты предполагают, что именно от него произошло воспламенение.

Собственником здания является физическое лицо. В торговом центре осуществляют деятельность 120 арендаторов. В настоящее время подсчитывается сумма причинённого ущерба.

Прокуратура не только выяснит точные причины случившегося, но и проверит соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности. Кроме того, будет дана оценка качеству и эффективности принятых профилактических мер контролирующими органами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры