В Красноярске глава кредитного кооператива незаконно обналичила 18 маткапиталов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 16:18
0

Читать все комментарии

1166

В Красноярске кредитный кооператив заподозрили в незаконном обналичивании сертификатов на материнский капитал. Возбуждено уголовное дело, руководитель организации и один из сообщников заключены под стражу.

Преступление выявили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское". Как рассказала официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Ирина Волк, руководитель кредитного потребительского кооператива придумала схему для нелегального обналичивания сертификатов на материнский капитал. С женщинами заключались фиктивные договоры о приобретении земельных участков под строительство. Затем в Пенсионный фонд РФ направлялись недостоверные сведения, на основании которых средства поступали на счёт организации.

Таким способом злоумышленнице и четырём её сообщникам удалось получить деньги по 18 сертификатам. Общая сумма ущерба превышает 9 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат" (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. В ходе обысков стражи порядка изъяли бухгалтерскую документацию, оргтехнику, носители информации и другие предметы, имеющие значение для следствия. Руководитель кооператива и один из соучастников заключены под стражу. Остальным фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры