Экс-замначальника департамента горхозяйства Красноярска Супрун получил условный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 13:05
1

Читать все комментарии

2690

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего заместителя начальника департамента городского хозяйства Сергея Супруна. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении.

Преступления совершались, когда Супрун был директором МУК "Красноярская". Ранее СК сообщал, что в апреле 2019 года обвиняемый приказал подчинённой списать долг по коммунальным услугам одной из квартир. Жильё принадлежало знакомой фигуранта. А в мае 2021-го Сергей Супрун перед увольнением из МУК "Красноярская" дал указание бухгалтеру включить в расчёт денежного содержания компенсацию в размере более 270 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года злоумышленника задержали. На тот момент он уже занимал пост замначальника департамента горхозяйства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ) и "Присвоение или растрата" (часть 3 статьи 160 УК РФ). Перед чиновником маячила перспектива провести в колонии до 6 лет.

Накануне Железнодорожный районный суд признал Супруна виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (1)

Гость


29.11.2022 16:47

А что так, надо было наградить...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры