Жителю Красноярского края грозит срок за хранение ружья и патронов умершего брата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2022 12:57
2

Читать все комментарии

1759

В Абанском районе Красноярского края полицейские нашли у мужчины незаконно хранившиеся оружие и патроны. Всё это досталось гражданину от умершего брата.

Стражи порядка проводили оперативные мероприятия в селе Самойловка. В одном из частных домов сотрудники полиции обнаружили одноствольное ружьё и 51 патрон. Разрешительных документов у хозяина 1963 года рождения не было.

Оружие отправили на экспертизу. Специалисты выяснили, что это огнестрельная нарезная пневматическая винтовка. Она находится в исправном состоянии. Мужчина пояснил, что ружьё и боеприпасы достались ему от умершего брата.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" (часть 1 статьи 222 УК РФ). Жителю села грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (2)

Непонятно. Или глупый писал - что это огнестрельная нарезная пневматическая винтовка. Если пневматическая - то воздушка. Её хоть ребёнку  иметь можно. Я в классе 5-м купил. Если огнестрельная - то не пневматическая. И на каком основании полиция с обыском пришла - не положено беспредельничать. Или была санкция, тогда с чего?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И малокалиберный патрон  в воздушку не вставить - у него калибр 5,6 мм, у воздушки - 4,5 мм. Просто захотели посадить и подставили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры