Житель Канского района пропил бензопилу и от стыда перед семьёй заявил о её краже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2022 17:25
3

Читать все комментарии

1417

Житель Канского района стал фигурантом уголовного дела о ложном доносе. Он пропил бензопилу, после чего заявил в полицию о её краже. Мужчине было стыдно перед семьёй за свой поступок.

Установлено, что двое местных жителей употребляли алкогольные напитки. Спиртное вскоре закончилось, а денег на продолжение возлияний не было. Тогда 36-летний мужчина решил продать свою бензопилу. Собутыльник идею поддержал.

Через пару дней к гражданину пришёл его брат, который хотел одолжить инструмент. Любителю выпить стало очень стыдно. Он не смог рассказать правду родственнику и своей семье. Вместо этого мужчина стал утверждать, что бензопилу украли. Для убедительности "потерпевший" даже позвонил участковому и сообщил о преступлении.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Гражданина предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения, но тот продолжал настаивать на версии о краже.

Полицейские изучили показания свидетелей, сопоставили факты и пришли к выводу, что заявитель ввёл их в заблуждение. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос" (часть 1 статьи 306 УК РФ). Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии (3)

У меня жена повесила сумочку на входную дверь, сама вышла на лавочку. Сосед сверху лет 50-ти сильно пьющий, но человек хороший увидел, сумочку вернул, в кошельке деньги исчезли.  Теперь как увидит, краснеет,  по лицу видно- стыдно ему. Жаль, но что скажешь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


26.11.2022 12:33

Сергей Николаевич! У воришки еще чувство стыда осталось, а у кого-то его и не было. В 70-е  годы моя  бабушка работала в магазине продавцом и видела один интересный случай. Пришла женщина с мальчиком лет 5 в магазин, на улице - зима, ребенок снял рукавички и положил на прилавок, потом что-то они  купили и вышли.  Обслуживала их заведующая магазином (которая в итоге потом "сожрала" мою бабушку и заставила уволиться), увидела брошенные рукавицы и забрала к себе. Через какое-то время женщина спохватилась, вернулась в магазин и спрашивает у продавцов о потере. Бабушка, понятно, не стала сдавать заведующую, а та сознаваться тем более не желала. Связываться со всеми разборками бабушка у меня не хотела, т. к. была политсосланной.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


26.11.2022 13:49

Николай Яковлевич. Этот "воришка" года 2 назад соседку сверху спас. В пятницу днём заходит сосед снизу, спрашивает: "Вы стучите?" Нет. Поднялся на этаж, оттуда за дверью постукивания и тишина. Не откликаются, не открывают. Позвонили в скорую, там сказали: надо МЧС. В МЧС: в понедельник ждите. Полиция: без МЧС никак. А тут Андрей спускается. "В чём дело?" Рассказали. Прошёл к нам, на балкон, на перила, схватился за верх - уже там. Попросил палку - дали скалку. Тут сын соседки по моему звонку подъехал - полковник МЧС в отставке. Андрей открывает - лицо в крови, штаны драные. Соседка упала в ванну - голова закружилась. Диабетический криз. Скорая откачала, Андрей не бил стёкла, разбил форточку, стёкла второпях толком не убрал, лицо, руки порезал, штаны порвал.  Сын соседки дал ему на штаны 1000 - вот это зря . Неделю пил Андрей. А так умный, грамотный и человечный - ранее на скорой работал. Живёт один - жена ушла, но иногда ему продуктов привозит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры