Житель Красноярского края обвиняется в мошенничестве на 170 тысяч при продаже оружия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2022 11:01
1

Читать все комментарии

1128

В Железногорске задержали молодого человека, подозреваемого в серии афер. Он продавал через интернет охолощённое оружие, которого у него не было.

Преступления совершались в течение 2022 года. Установлено, что ранее судимый за мошенничество безработный житель Железногорска приобрёл в одной из соцсетей группу. Это было сообщество магазина, занимающегося продажей охолощённого оружия. Парень вступил в переписку с заинтересованными клиентами, в ходе которой просил перевести стопроцентную предоплату. Однако данным товаром он на самом деле не обладал.

После получения денег злоумышленник обрывал общение. На уловку мошенника попались 5 человек - жители Хабаровского края, Воронежа, Пятигорска, Владивостока и Республики Дагестан. Общая сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

Полицейские вычислили афериста и задержали его. На допросе парень утверждал, что изначально покупал группу для других целей. Однако, увидев столько желающих приобрести оружие, железногорец не удержался перед соблазном получить лёгкие деньги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа" (часть 2 статьи 159.3 УК РФ). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Молодой человек раскаялся в содеянном и пообещал вернуть деньги обманутым гражданам. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (1)

Одно непонятно: "охолощёное" - значит не действующее. Зачем тогда его покупать? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры