Житель Дивногорска украл оборудование на 1,2 млн и вырастил 54 куста конопли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2022 10:04
0

Читать все комментарии

1167

Полицейские окончили расследование уголовного дела о незаконном культивировании запрещённых растений и краже. Молодой человек похитил у знакомого дорогостоящее оборудование, чтобы выращивать коноплю.

В 2020 году стражи порядка при проведении оперативно-разыскных мероприятий обнаружили на территории одной из баз Дивногорска наркоплантацию. Она находилась в складском помещении. Было изъято 54 куста конопли и различное оборудование для выращивания. Агрономом оказался ранее не судимый местный житель 1994 года рождения.

Парень пояснил, что купил семена, удобрения и различные приспособления в интернете. По словам молодого человека, он проводил эксперимент.

В дальнейшем полицейские выяснили, что оборудование, используемое в помещении наркоплантации, было украдено. Технику стоимостью 1,2 миллиона рублей оставил злоумышленнику на хранение его приятель.

В отношении жителя Дивногорска возбудили уголовное дело по статьям "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства" (часть 1 статьи 231 УК РФ) и "Кража" (части 2 и 4 статьи 158 УК РФ). Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы уже находятся в суде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры