Суд отправил в колонию красноярку, которая задолжала по алиментам 800 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2022 14:39
0

Читать все комментарии

743

Неуплата алиментов и нарушение условий отбывания наказания привели красноярку в колонию-поселение. Прокуратура добилась замены исправительных работ на лишение свободы.

Установлено, что 43-летняя жительница Красноярска должна была выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако женщина игнорировала эту обязанность, из-за чего образовался долг в размере более 800 тысяч рублей. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье "Неоднократная неуплата без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка" (часть 1 статьи 157 УК РФ). Ей грозило до 1 года лишения свободы.

В октябре 2021-го Советский районный суд огласил приговор: 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Красноярка должных выводов из случившегося не сделала и стала уклоняться от исполнения наказания, за что была уволена. После этого она долгое время не трудоустраивалась по выданным уголовно-исполнительной инспекцией предписаниям. Соответственно, алименты мать тоже не выплачивала.

Тогда в суд было направлено требование заменить работы на реальный срок. С учётом позиции прокурора, который настаивал на злостности допущенных нарушений, женщину отправили в колонию-поселение на 20 дней. Апелляционной инстанцией решение районного суда оставлено без изменений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры