Жительницу Минусинского района, чьи дети погибли в результате пожара, признали невменяемой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2022 13:20
0

Читать все комментарии

764

В Минусинске состоялось рассмотрение уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. Перед судом предстала девушка, которая оставила своих детей одних в помещении с неисправной печью.

Трагедия случилась 14 февраля 2022 года в селе Малая Ничка (Минусинский район). Установлено, что 22-летняя обвиняемая проживала в доме на улице 1 Мая вместе с двумя дочками 2019 и 2020 годов рождения. В тот роковой день мать затопила печь, которая была неисправна, и ушла в гости к своей сестре. Дети остались одни в помещении.

Через некоторое время произошло возгорание вещей, стоявших рядом с печью. Начался пожар. Обе девочки погибли в результате отравления угарным газом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 3 статьи 109 УК РФ). Была проведена судебная экспертиза, которая выявила у фигурантки серьёзное психическое заболевание. Специалисты решили, что девушка нуждается в принудительном лечении.

Минусинский городской суд при рассмотрении дела учёл мнение психиатров и позицию гособвинителя. Гражданку отправят в медицинскую организацию специализированного типа. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, после проверки прокуратуры к дисциплинарной ответственности был привлечён работник местной медицинской организации. Он знал, что мать не оформляет инвалидность на одну из дочерей, но не передал эту информацию в органы системы профилактики.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры