В Красноярске сотрудницу Стройнадзора отправили в колонию на 7 лет за взятку в виде турпутёвки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2022 18:16
0

Читать все комментарии

1574

Взятка в виде туристической путёвки на Сардинию обернулась для сотрудницы Стройнадзора длительным сроком в колонии.

Преступление было совершено в 2017 году. Установлено, что обвиняемая Наталья Останина трудилась начальницей отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами, Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Она стала вымогать у владельца 7 компаний взятку, угрожая штрафами и исключением обслуживаемых зданий из лицензии.

Чтобы избавиться от проверок и санкций за нарушения в ходе хозяйственной деятельности, предприниматель оформил женщине туристическую путёвку на Сардинию (Италия) стоимостью 200 тысяч рублей. В августе 2017 года начальница отдела Стройнадзора воспользовалась полученным туром и отдохнула в одном из отелей острова.

В отношении Останиной возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки" (пункты "б", "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Ей грозило до 12 лет лишения свободы. Свою вину бывшая сотрудница Службы строительного надзора и жилищного контроля так и не признала.

Ленинский районный суд Красноярска приговорил злоумышленницу к 7 годам колонии общего режима. Также она на 3 года лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Помимо этого, с осуждённой будет взыскана сумма взятки. Приговор не вступил в законную силу.

Взяткодатель избежал уголовной ответственности в соответствии со статьёй 291 УК РФ. Он добровольно сообщил о преступлении и активно содействовал расследованию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры