Проектировщик красноярского метро Олег Митволь встретит Новый год в СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2022 16:55
2

Читать все комментарии

1352

Председателю совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олегу Митволю продлили меру пресечения в виде заключения под стражу. Он проходит по делу о мошенничестве почти на миллиард рублей.

Напомним, что Олега Львовича задержали в начале лета. Силовики взяли Митволя в московском аэропорту, когда он собирался улететь за рубеж. Мужчину подозревают в хищении 900 миллионов рублей при проектировании красноярского метро. По статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ) председателю совета директоров треста инженерно-строительных изысканий грозит до 10 лет лишения свободы.

Митволю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которую он безуспешно пытался обжаловать. Сегодня Центральный районный суд Красноярска продлил фигуранту арест до 24 января 2023 года.

Стоит отметить, что с Олега Львовича началась череда громких задержаний людей, связанных с проектом метро. Были арестованы бывший руководитель краевого государственного казённого учреждения "Краевое транспортное управление" Константин Мандров и министр транспорта региона Константин Димитров.

Комментарии (2)

На метро деньги "ушли", метротрам построим. Ура.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Диалог на странице "КР" в соцсети "ВКонтакте"

Анастасия Церфус: "Хорошая новость".

Катерина Ускова: "У вас там чё в Сибири - каждый второй мошенник и вор?"

Анастасия Церфус: "Естественно, я бы сказала - каждый первый чиновник, заходи в кабинет и с закрытыми глазами бери любого, и будет за что посадить"

Катерина Ускова: "Нужно менять власть"

Анастасия Церфус : "Необходимо".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры