В Железногорске женщина во время обеда в буфете лишилась подушечки пальца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2022 11:13
0

Читать все комментарии

865

Обед в буфете автовокзала закончился для посетительницы потерей подушечки пальца. Сейчас Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю помогает гражданке получить компенсацию от заведения.

Об этом необычном случае рассказал руководитель ведомства Дмитрий Горяев. Инцидент произошёл в буфете "Так Мак" (ИП Лаптев А.А.), расположенном в здании железногорского автовокзала. Местная жительница пришла туда, чтобы пообедать. Во время трапезы из-за незакреплённого стула женщина получила повреждение пальца в виде отсечения мягкой подушечки ногтевой фаланги.

Пострадавшая обратилась в медицинскую организацию, где специалисты зафиксировали факт травмы. Несмотря на явную вину заведения, владелец не захотел мирно урегулировать конфликт. Тогда гражданка обратилась в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Сотрудники ведомства помогли составить иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей и направили его в Железногорский городской суд. Заседание пока не назначено.

"Не забывайте, что на предприятиях общественного питания при оказании услуг должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества", - отметил глава Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры