В Красноярске студент взял академотпуск по фальшивой справке и получил 300 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 10:24
1

Читать все комментарии

1001

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве, возбуждённого в отношении студента. Парень ушёл в академический отпуск по фальшивой справке и незаконно получил выплату в размере 300 тысяч рублей.

Установлено, что молодой человек 1998 года рождения учился в одном из университетов столицы края. У него возникли задолженности по нескольким предметам - грозило отчисление. Помимо этого, парень столкнулся с финансовыми трудностями.

Тогда студент решил уйти в академический отпуск. Реальных причин для этого не было, поэтому он приобрёл в интернете справку за 30 тысяч рублей о наличии заболевания и предоставил её в деканат. Руководство вуза пошло навстречу молодому человеку и дало годовой отпуск. Также аферист получил выплату в размере 300 тысяч рублей, так как имел статус сироты.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю. На основании их материалов следственный отдел №1 СУ МУ МВД России "Красноярское" возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат" (часть 3 статьи 159.2 УК РФ).

Студенту грозит до 6 лет лишения свободы. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Комментарии (1)

Сирота казанская. Выгнать без права поступления, деньги забрать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры