В Козульском районе пенсионер незаконно хранил револьверы, патроны и порох

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2022 13:37
3

Читать все комментарии

928

В Козульском районе полицейские нашли у пенсионера настоящий арсенал. Гражданин незаконно хранил несколько единиц огнестрельного оружия, порох и патроны.

Стражи порядка проводили оперативно-разыскные мероприятия в деревне Мальфино. В доме и надворных постройках местного жителя сотрудников полиции ждали интересные находки. Правоохранители обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия (в том числе 2 револьвера), 4 килограмма пороха и более 300 патронов. Некоторые боеприпасы были самодельными. 

Разрешительных документов мужчина 1950 года рождения не имел. По словам пенсионера, часть оружия он нашёл в лесу.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" (часть 1 статьи 222 УК РФ) и "Незаконное хранение взрывчатых веществ" (часть 1 статьи 222.1 УК РФ). Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии (3)

Вопрос: а с чего у него искать  оружие стали?  Была ли санкция прокурора на обыск?  И зачем старику оружие? Может, коллекционер - не похоже. Тогда бы разное было. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Кстати? воздушка не под запретом. Зачем её на фото выложили? И вопрос - у меня от испытаний отряхивателя шишек несколько капсюлей осталось. Куда сдать? Сам инвалид - бегать не могу. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот на фото спички укороченные с синими головками - это что? Не понял. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры