Год колонии получила жительница Ачинска, напавшая с баллончиком на полицейского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2022 13:30
0

Читать все комментарии

4784

В Ачинске вынесен приговор местной жительнице по делу о нападении на полицейского. Женщина получила реальный срок.

Преступление было совершено 19 июля 2022 года. Установлено, что инспектор по делам несовершеннолетних в тот день выезжал на проверку сообщения о неправомерных действиях в отношении 40-летней гражданки, которая проживала с дочерью. Прибыв на место, сотрудник установил, что мать совершила административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних").

Полицейский принял меры, чтобы помочь девочке, находившейся в социально опасном положении. Однако нетрезвая женщина была категорически не согласна с действиями представителя власти. Мать набросилась с кулаками на инспектора и не менее 6 раз ударила его по различным частям тела. После этого злоумышленница взяла перцовый баллончик и распылила его в лицо сотруднику. В результате нападения инспектор по делам несовершеннолетних получил множественные ссадины и ушибы, а также химический ожог глаз.

В отношении ранее не судимой жительницы Ачинска было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ). Ей грозило до 5 лет тюрьмы.

Рассмотрев материалы, Ачинский городской суд приговорил женщину к 1 году 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Также гражданка должна выплатить инспектору 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры