Сотрудники ФСБ задержали красноярца, пытавшегося сжечь военкомат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.10.2022 12:29
1

Читать все комментарии

1953

Задержан житель Красноярска, бросивший бутылки с зажигательной смесью в здание военкомата. Его действия квалифицировали как покушение на совершение теракта.

Напомним, что инцидент произошёл около 4:30 3 октября. Злоумышленник пробрался на территорию военного комиссариата Советского и Центрального районов (Краснодарская, 40б), бросил в здание две бутылки с зажигательной смесью и скрылся. Начался пожар, который был быстро потушен. Огонь не причинил существенного вреда военкомату.

Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю во взаимодействии с полицией установили, что к поджогу причастен 23-летний местный житель. Молодого человека задержали. Известно, что он является сторонником экстремистской организации "Артподготовка" (запрещена в России).

Правоохранители считают, что злоумышленник пытался устрашить население и склонить жителей региона к отказу от участия в спецоперации. УФСБ возбудило уголовное дело по статье "Покушение на совершение террористического акта" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК РФ). Молодому человеку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время фигуранту изберут меру пресечения.

Видео: "ЧП Красноярск", t.me/opersvodki

Комментарии (1)

Молодцы ФСБ, не то, что полиция. Наказать злодея надо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры