16 лет получил уроженец Тывы, зарезавший двух красноярцев во время игры в шахматы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2022 13:39
1

Читать все комментарии

1659

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о двойном убийстве. Перед судом предстал 30-летний уроженец Тывы, зарезавший мужчин во время шахматной партии.

Всё произошло ночью 12 сентября 2021 года в подъезде дома на улице Волжской. Установлено, что двое 34-летних приятелей гостили у знакомых в квартире, а потом вышли на лестничную площадку и стали играть в шахматы. Позже к ним присоединился тувинец со своей девушкой. Они тоже проживали в этом подъезде.

В ходе очередной партии возник конфликт. Нетрезвому уроженцу Тывы не понравилось, что один из мужчин стал оказывать знаки внимания его сожительнице. Он схватил нож и поочерёдно нанёс игрокам смертельные ранения. Один красноярец скончался на месте происшествия, второй - в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" (пункты "а", "и" части 2 статьи 105 УК РФ). Гражданина задержали и заключили под стражу. Свою вину он отрицал, утверждая, что только защищался. Погибшие якобы сами напали на него, а один из них незаконно проник в его квартиру.

Государственное обвинение по делу представлял прокурор Красноярского края Роман Тютюник. В ходе судебного следствия он озвучил неопровержимые доказательства вины мужчины. Отмечалось, что характер и сила ударов исключают случайность ранений, а также подтверждают прямой умысел на убийство.

"Мотивом его действий при совершении убийства второго потерпевшего явилось желание противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, что свидетельствует о наличии у подсудимого умысла на лишение жизни не из личных, а из хулиганских побуждений. Преступление им совершено в общественном месте, при этом в ночное время был потревожен покой граждан", - отметил Роман Тютюник.

Красноярский краевой суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу. У сторон имеется 10 суток для обжалования.

Комментарии (1)

Горячий тывинский парень не знает учение Будды (хотя все там Буддисты). Тувинцев немцы в войну звали "Чёрная смерть", по Будде убил, а как - Он разберёт, куда душу его. А перерезал жилы под локтями и коленями - он пока отходит в мир иной, и сам подумает, в чём грешен, и Будда разберётся. А этот парень не прав, за то и посадят. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры