В Красноярске будут судить банду обнальщиков, через которую прошло 300 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2022 13:27
1

Читать все комментарии

2668

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о банде обнальщиков. Через злоумышленников прошли сотни миллионов рублей.

Установлено, что преступную группу организовали две приятельницы 1983 и 1964 годов рождения. Они создали кредитную организацию для оказания предпринимателям услуг по обналичиванию средств. При этом необходимой лицензии женщины не имели. Злоумышленницы привлекли к незаконной деятельности ещё 7 человек в возрасте от 28 до 53 лет и открыли несколько офисов на территории Красноярска. Помещения были обеспечены компьютерами, телефонами и другой необходимой для работы техникой.

В схеме обнала использовались юридические лица, зарегистрированные на родственников или граждан, которые согласились за денежное вознаграждение стать номинальными директорами. Клиенты переводили суммы на подконтрольные злоумышленникам счета по фиктивным основаниям. Затем средства превращались в наличку и передавались предпринимателям. Небольшой процент фигуранты забирали себе в качестве платы за услугу.

Таким способом было обналичено свыше 300 миллионов рублей. Доход обвиняемых составил более 24 миллионов.

В отношении членов преступной группы было возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконная банковская деятельность" (часть 2 статьи 172 УК РФ), "Неправомерный оборот средств платежей" (часть 2 статьи 187 УК РФ), "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица" (часть 2 статьи 173.1 УК РФ) и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления" (часть 4 статьи 174.1 УК РФ). Фигурантам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено. Объём дела составил 421 том. Материалы с обвинительными заключениями направлены в Советский районный суд Красноярска.

Комментарии (1)

421 том.  Ужас. В 90-е был заседателем в суде Октябрьского района. Дали, было, 1 том, решали их за полдня - день. Но в приведённом выше примере не гуляли бы злодеи, в автозаке бы приехали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры