Житель Ачинска отдал 28 тысяч вымогателям, грозившимся разослать его интимные фото

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2022 12:13
1

Читать все комментарии

3735

Житель Ачинска стал жертвой интернет-вымогателей. Неизвестные завладели интимными фотографиями парня и стали шантажировать его распространением снимков.

Накануне в дежурную часть МО МВД России "Ачинский" обратился за помощью молодой человек 1997 года рождения. Гражданин рассказал, что кто-то взломал его страницы в соцсетях. Досадная неприятность обернулась настоящим кошмаром. Злоумышленники нашли в переписке парня с девушкой его интимные фотографии.

Вымогатели связались с ачинцем и стали требовать деньги, грозясь разослать пикантные снимки всем друзьям. Парень очень не хотел, чтобы подробности его личной жизни стали достоянием общественности, поэтому согласился заплатить. Он осуществил 5 переводов, отдав преступникам более 28 тысяч рублей. Однако шантаж не прекратился, в связи с чем молодой человек пошёл в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (часть 1 статьи 163 УК РФ). Злоумышленникам грозит до 4 лет лишения свободы. Сейчас их личности устанавливаются.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, стражи порядка советуют не обмениваться личными снимками в интернете. Любой аккаунт может быть взломан, и фото попадут в чужие руки. Ни в коем случае не выполняйте требования шантажистов: они вновь и вновь будут вымогать деньги, а в итоге откровенный контент всё равно будет разослан.

Комментарии (1)

Отклик из группы "КР" в "Одноклассниках"

Татьяна Зайцева: "Какого... они выкладывают все свои развлечения в инет? С этой привычкой надо заканчивать... Перед кем хвастался?"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры