Красноярским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2022 11:09
0

Читать все комментарии

1754

Красноярец устроил гонки с полицией, которые закончились стрельбой по колёсам. Водитель был пьян и не имел прав.

Около 2 часов ночи экипаж полка ДПС заметил в Ленинском районе автомобиль Toyota Marino. Стражи порядка подали сигнал об остановке, но водитель проигнорировал его и увеличил скорость. Полицейские стали преследовать нарушителя.

Во время погони автомобилист неоднократно нарушал правила дорожного движения, создавая опасные ситуации. На Октябрьском мосту инспекторы решили применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух полицейские открыли прицельный огонь по колёсам. Пули достигли цели. Автомобиль с повреждёнными покрышками проехал ещё несколько сотен метров и остановился.

В салоне, помимо водителя, находились еще 4 человека. Нарушитель попытался сбежать, однако его быстро задержали стражи порядка. У автомобилиста имелись признаки опьянения, поэтому инспекторы провели освидетельствование. Алкотестер показал 0,502 мг/л.

Установлено, что водителю 21 год. Права он никогда не получал, а документов на машину с собой не взял. В отношении правонарушителя составлено 15 административных материалов. Общая сумма штрафов превысила 13 тысяч рублей. За нетрезвое вождение гонщику дали 10 суток ареста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры