В Красноярском крае будут судить риелтора, которая обманула клиентов на 13,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2022 10:28
1

Читать все комментарии

1629

В Канске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении риелтора. Женщина обманом похитила у клиентов свыше 13,5 миллиона рублей.

В полиции рассказали, что фигурантке 40 лет. Она оказывала гражданам риелторские услуги. С 2019 по 2021 год несколько клиентов получили от женщины предложения о приобретении недвижимости по низкой цене. Причём часть помещений находилась в муниципальном ведении.

14 человек охотно согласились на сделку. Злоумышленница оформила с ними поддельные договоры купли-продажи, а полученные деньги потратила по своему усмотрению. Сумма ущерба составила более 13,5 миллиона рублей.

В отношении аферистки возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество" (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ) и "Мошенничество с использованием электронных средств платежа" (часть 3 статьи 159.3 УК РФ). Полицейские в рамках расследования провели обыски и выемки документов, сделали почерковедческие экспертизы, а также собрали свидетельскую базу показаний.

Женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Совсем скоро она предстанет перед судом.

Комментарии (1)

А меня с женой вот как обманули мошенники. У нас (пенсионеры, я инвалид, за 80, она тоже) одна проблема. Смотрю, у неё кончаются деньги на телефоне, а клал 1000 не так давно. Открыл СМС, в ЧЕРНОВИКАХ письмо от Теле-2, что установили тариф за 300 руб, по которому вся пенсия будет на телефон переводиться. Можно круглые сутки говорить, кина смотреть и ещё что. А зачем это жене на кнопочном телефоне? Поехал на Высотную, где Теле 2, там сказали - денег не вернуть, но приехать 11-го, они поставят прежний тариф, классический. Поставили - опять 500 руб. сняли - новый тариф. Приехали - продавец говорит: этот телефон в урну бросьте, купите новый за 55 000 - принёс, тычет - жена будет на ходу в интернете лазить и с внучками общаться. А у ней артроз суставов, ноги не ходят, как на ходу интернет глядеть,  еле ходит. Уговорили убрать тариф этот.

Ищу защиты - в компе помощник выскочил - пригласили в ООО «Гарант». Там составили договор на защиту денег в телефоне жены (ей тарифа новые всё время совали). Взяли 31 000, за эти деньги дали нам 4 письма отправить за наш счёт с почты и дали подписать договора. Запрос (как оказалось - в Сбербанк Воронежа) от имени жены оказался. Там, слава Богу, хорошие люди, переслали нам и пояснили, что они к нашему Теле-2 на Высотной отношения не имеют, а нас обдурили. Обидно.

Гарант не ответил.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры