В Красноярске будут судить директора пансионатов для пожилых, отказавшегося закрывать их

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2022 17:29
0

Читать все комментарии

2143

В Красноярске направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителя пансионатов для пожилых. В учреждениях были найдены многочисленные нарушения, но владелец проигнорировал определение о приостановке деятельности.

Прокуратура организовала проверку. Было установлено, что в помещениях на улице Пограничников, 12г работали автономная некоммерческая организация "Добро" и общество с ограниченной ответственностью "Путник". Они принадлежали одному человеку. Данные организации оказывали пожилым гражданам и инвалидам услуги по круглосуточному размещению, а также жизнеобеспечению.

Выяснилось, что деятельность осуществлялась с серьёзными нарушениями. Так, помещения не имели эвакуационных выходов, автоматических установок пожаротушения и аварийного освещения. А питание граждан в пансионатах было организовано без соблюдения основных требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановке деятельности организаций и устранении нарушений пожарной безопасности. В январе этого года было вынесено определение о немедленном исполнении требования о закрытии учреждений до вступления в законную силу решения. Однако директор проигнорировал акт, хотя его неоднократно предупреждали об ответственности.

В итоге всё закончилось возбуждением уголовного дела по статье "Злостное неисполнение служащим коммерческой или иной организации вступившего в законную силу судебного акта" (часть 2 статьи 315 УК РФ). Сами пансионаты закрыли, а постояльцев расселили в государственные социальные и медицинские учреждения. Обвиняемому избрали меру пресечения в виде обязательства о явке. Вину он не признал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры