В Красноярском крае будут судить пилота, разбившего вертолёт при посадке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2022 11:53
0

Читать все комментарии

1570

Окончено расследование уголовного дела об авиаинциденте на севере Красноярского края. Перед судом предстанет пилот, допустивший жёсткую посадку.

Всё случилось 11 ноября 2021 года. Установлено, что в тот день вертолёт Ми-8АМТ следовал по маршруту Валек - Игарка - Светлогорск - Валек. Командиром воздушного судна был 33-летний пилот. При заходе на посадочную площадку посёлка Светлогорск в условиях попутного ветра вертолёт попал в условия образования вихревого кольца.

Командиром были допущены ошибки в технике пилотирования. Он поздно начал гасить скорость и несвоевременно увеличил мощности двигателей. Всё это привело к тому, что в 11:45 вертолёт столкнулся с землёй в лесном массиве, расположенном на расстоянии 800 метров от посадочной площадки. На борту находились 3 члена экипажа. Никто не пострадал.

В результате авиационного происшествия АО "Норильск Авиа", которое являлось эксплуатантом, причинён ущерб на сумму более 36 миллионов рублей.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" (часть 1 статьи 263 УК РФ). Собранные доказательства подтверждают вину пилота.

Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Командиру воздушного судна грозит до 2 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры