Житель города Иланский оштрафован на 200 тысяч за повторное пьяное вождение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2022 13:37
0

Читать все комментарии

1668

В городе Иланский суд вынес приговор по уголовному делу о повторном пьяном вождении. Автомобилист получил крупный штраф.

В июле 2022 года инспекторы ДПС заметили подозрительный автомобиль. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Вскоре полицейские нашли транспортное средство на одной из улиц города. В салоне припаркованной машины заперся мужчина.

Выйти на контакт с нарушителем не получилось, поэтому полицейские были вынуждены разбить стекло, чтобы открыть дверь. К тому моменту водитель перебрался на заднее сиденье. В ходе общения сотрудники ГИБДД заметили у гражданина явные признаки опьянения, но от освидетельствования тот отказался. В отношении автомобилиста были составлены административные материалы (часть 1 статьи 12.26 и статья 19.3 КоАП РФ).

Выяснилось, что в конце прошлого года молодой человек уже был лишён прав за пьяную езду. В связи с этим на водителя завели уголовное дело по статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость" (статья 264.1 УК РФ).

Суд приговорил гражданина к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также он лишён права управления транспортом на 2,5 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры