Жительница Железногорска лишилась 10 000 долларов, поверив эксперту по криптовалютам из Шанхая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2022 14:47
0

Читать все комментарии

2156

Доверчивая жительница Железногорска стала жертвой афериста. Желая заработать на криптовалюте, она потеряла 10 тысяч долларов.

Пару недель назад 33-летняя потерпевшая познакомилась в соцсети с мужчиной, который представился уроженцем Шанхая. Новый приятель прекрасно владел как русским, так и английским языком. В переписке он упомянул, что хорошо разбирается в криптовалютах и может помочь женщине заработать.

Сама жительница Железногорска плохо разбиралась в этой теме, но решила довериться интернет-знакомому. По его указанию потерпевшая установила приложения на телефон и в течение почти двух недель проводила сделки по купле-продаже цифровых валют. Всё это время приятель из Шанхая поддерживал связь с женщиной, обещая скорую прибыль.

Однажды банк заблокировал покупку криптовалюты на 600 тысяч рублей. Гражданка позвонила в финансовое учреждение и узнала, что стала жертвой мошеннической схемы. После этого потерпевшая пошла в полицию. Сумма ущерба составила 10 тысяч долларов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа" (часть 3 статьи 159.3 УК РФ). Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают его личность.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры