В Красноярском крае родители приковывали свою 13-летнюю дочь цепью к трубе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2022 11:27
0

Читать все комментарии

1381

В Минусинске возбудили уголовные дела в отношении родителей девочки-подростка. Они на протяжении нескольких месяцев приковывали свою дочь цепью к трубе.

Как рассказали в прокуратуре, всё происходило с мая по июль 2022 года. Установлено, что родители 13-летней девочки периодически обматывали ногу подростка цепью и пристёгивали её к металлической трубе отопления, лишая свободы передвижения. Сами взрослые называют это "воспитанием". Таким способом ребёнка наказывали за позднее возвращение домой.

Известно, что семья состоит на внутришкольном профилактическом учёте. Помимо девочки, родители имеют ещё 5 детей. Взрослые злоупотребляют спиртным, они неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Материалы процессуальной проверки по требованию прокурора были изъяты из органа дознания и переданы в территориальный следственный отдел. Возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконное лишение человека свободы" (часть 2 статьи 127 УК РФ) и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ).

В настоящее время все дети изъяты из семьи и помещены в специализированное учреждение. Уполномоченные органы по поручению прокуратуры занимаются обследованием жилищно-бытовых условий. Решается вопрос о возможности дальнейшего совместного проживания с матерью.

Также прокуратура собирается проверить деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Родителей могут ограничить в правах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры