В Красноярском крае будут судить мужчин, похитивших из гаражей имущество на 3,1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2022 10:42
0

Читать все комментарии

1232

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела о серии краж из гаражей. Перед судом предстанут двое ранее судимых мужчин.

Установлено, что преступления совершались в течение 2021 года. Злоумышленники орудовали на территории Красноярска, Канска и Уяра. С помощью подручных средств они открывали замки гаражей, проникали внутрь и похищали ценное имущество. Добычей обвиняемых становились мототехника, инструменты, колёса, моторные лодки, прицепы и многое другое. Чтобы скрыть следы вторжения, воры закрывали ворота обратно на замки.

Украденное мужчины прятали на территории дачи в деревне Ермолаево Берёзовского района. Она принадлежала одному из фигурантов. Чужое имущество некоторое время хранилось в заранее подготовленной яме, а потом сбывалось в Новосибирске и Красноярске.

В общей сложности злоумышленники совершили 21 преступление. Общая сумма ущерба превысила 3,1 миллиона рублей.

Полицейские смогли выяснить личности воров, ими оказались ранее судимые красноярцы (31 и 43 года). Злоумышленников задержали. Стражи порядка изъяли похищенное имущество стоимостью около 1 миллиона.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". В ходе расследования обвиняемые возместили причинённый ущерб на сумму 2,6 миллиона рублей. Имущество фигурантов стоимостью 1 миллион было арестовано.

В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчины находятся под стражей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры