Депутата краевого Заксобрания Юрия Ефимова отправили в колонию за аферу на 8,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2022 17:35
1

Читать все комментарии

2542

Красноярский краевой суд оставил в силе приговор в отношении депутата Законодательного Собрания Юрия Ефимова. За мошенничество на сумму 8,5 миллиона рублей он должен будет провести несколько лет в колонии.

Установлено, что обвиняемый пообещал представителю юридического лица помочь с выдачей разрешения на строительство административно-бытового здания в посёлке Таежный Богучанского района. За свои услуги депутат запросил 10 миллионов рублей. На самом деле Ефимов никак не мог повлиять на этот процесс, но всё равно получил за мнимое покровительство 8,5 миллиона.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Депутату краевого Заксобрания грозило до 10 лет лишения свободы. Летом 2021 года Советский районный суд приговорил Юрия Ефимова к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Адвокаты попытались добиться решения об оправдании, но у них ничего не вышло. Сегодня, 27 сентября, Красноярский краевой суд отклонил требования защиты. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (1)

Да по теории Ломборзо только глянул на фото, можно сразу на зону. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры