Красноярская пенсионерка перевела мошеннику почти полмиллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2022 11:34
3

Читать все комментарии

2194

Очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из Красноярска. Она перевела аферисту почти полмиллиона рублей, думая, что спасает свои сбережения.

В полиции рассказали, что 65-летней красноярке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником силовых структур. Он сообщил, что злоумышленники пытаются списать деньги с банковской карты женщины. Чтобы этого не допустить, нужно снять все средства и положить их на специальный безопасный счёт. Доверчивая пенсионерка выполнила инструкции незнакомца, в результате чего лишилась 428 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Аферисту грозит до 6 лет тюрьмы. В настоящее время стражи порядка устанавливают личность звонившего и выясняют все обстоятельства случившегося.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Сотрудники силовых ведомств никогда не станут звонить и рассказывать о проблемах, связанных с деньгами. Актуальную информацию о счёте всегда можно уточнить по телефону, указанному на банковской карте.

Комментарии (3)

Гость


25.09.2022 12:43

О, сколько раз твердили миру! Только халявные деньги могут отдавать за просто так. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот мои две истории. Мы с женой обратились в юридическую компанию ИП Безуглова Александра Ивановна, расположенную по адресу ул. Партизана Железняка 50 за бесплатной консультацией по вопросу наследования имущества. В процессе беседы с двумя милыми юристками, обе по имени Дарья, они нам дали исчерпывающие объяснения по нашему вопросу, на прощание поинтересовались размерами наших пенсий. Рассказали, что у нас не было перерасчётов пенсий, начислены они по такому-то закону, а надо по таким-то. Исходя из этого, пенсионный фонд нам задолжал примерно по 280 000 рублей каждому.

И тут - же предложили нам свои услуги по перерасчету пенсий и возврату недоплаченных сумм, то есть размеров долга пенсионного фонда. Но за эти услуги надо уже оплатить 90 000 рублей. Мы согласились, жена осталась в юридической консультации, я поехал в банк за деньгами.

Приехал, оплатил, нам дали 4 документа, показали, где расписаться. Не читая расписались, разве могут две такие милые дамы обмануть.

В течение месяца нам пришли письма из соцзащиты и пенсионного фонда с расчётами пенсий и субсидий, а также бумага с размерами моей зарплаты помесячно и льгот, положенных нам, как ветеранам труда федерального значения, о которых мы, разумеется, знали и без них. Хотелось бы знать, на основании чего с нас, 80-летних пенсионеров, взяли такие деньги.

За 2 года тяжбы Безуглова нам деньги вернула. И на том спасибо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот тут мы полностью "пролетели". Жена 80 лет, пенсионерка, по ТВ-рекламе купила весной этого года через интернет антигельминтное средство «Клинистил». Потом по телефону ей позвонил некий Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294. Представился адвокатом и рассказал, что подаёт в суд на компанию-производителя этого лекарства, потому что это якобы подделка и покупателям нанесен серьёзный ущерб. Иск будет массовым, на 10 млн рублей каждому "пострадавшему". Сейчас он ищет всю информацию для защиты покупателей этого лекарства в суде. За подачу заявления в суд Константин ДЕМЬЯНОВ попросил у пенсионерки 6200 рублей, которые она отправила ему по почте переводом “Форсаж”. Причем, переводить эти деньги нужно было не самому Константину, а на имя другого человека - ЦВЕТКОВА Сергея Владимировича, 84951331618. При этом паспортные данные людей для перевода не нужны.  Через пару дней Наталье опять позвонил Константин ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и предупредил, что вести дело он будет за 15000 рублей, которые ему нужно отправить по той же схеме, которую я описала выше Жена отказалась это делать, но Демьянов с "коллегами" не унимались. В третий раз ей позвонил некий Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094. И объяснив, что номер ему дал Константин, он "обрадовал" жену, что процесс уже выигран, деньги в сумме 10 млн. рублей взысканы, адвокат как гонорар и за судебные расходы взял 1 700 000 руб, и они хотят оставшиеся 8 300 000 руб. перевести на банковский счёт в Красноярске. Только для этого надо оплатить стоимость перевода в размере 182 000 рублей. После отказа Кочетков Илья начинает угрожать: если она не переведёт 182 000, то подадут в суд для взыскания с неё всех расходов за проведённый ими процесс. На замечание, что такой суммы нет, Илья уточнил, что знает данные банковского счета мужа пенсионерки и что не надо его обманывать. Илья назвал верный адрес отделения Россельхозбанка в Красноярске, где её муж получает пенсию. Без ответа остаются вопросы, как эти мальчики: Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094 узнали номер телефона жены. По их словам, о её болезни (она меняла весной этого года кардиостимулятор) они узнали в Минздраве РФ. Но при чём здесь купленное ей лекарство? Почему Минздрав доложил об этом непонятно кому без согласия Натальи Константиновны? Что в России не работает больше система защиты ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЫ? И как в такой ситуации грамотно поступить, учитывая, что с такими "защитниками" и враги не нужны. Вопрос персонально к Константину ДЕМЬЯНОВУ, как всего за 5 дней дней он успел получить заявление от жены по почте, учитывая, что она в Красноярске, а он в Москве, подать в суд и выиграть дело?

Жене звонила "зам прокурора края"- так представилась. Советовала отдать эти 182000 и получить 8300000. А то ведь на нас положат ВСЕ расходы по делу, а это 5 млн. Интересно, что звонок был с одного из приведённых в статье номеров телефона.  10.08.2019 в 16-30 позвонил Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094, пригрозил, что если деньги не переведём, наша семья будет подвергнута физической расправе. Я продолжать разговор не стал, отключил телефон.

 Прокурору Крафту заявление отправил, от него письмо получил, что в РОВД передал,  он обещал помочь, но мл. лейтенант полиции Рожков Д.В. ему по этому делу работать запретил. При этом почерк всех преступлений идентичен- звонок, указание перевести деньги за защиту их интересов (кто же откажется, если обманули), потом дальнейшие просьбы о переводах. Старые люди верят и выполняют указания Московского адвоката. Конец известен- деньги перечислены, в ответ тишина

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры