В Красноярске будут судить владельца картинг-клуба, где сильно травмировался ребёнок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2022 18:19
2

Читать все комментарии

1010

В Красноярске окончено расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Перед судом предстанет владелец картинг-клуба "Форсаж".

Установлено, что в январе 2022 года 26-летний красноярец открыл аттракцион в нежилом помещении на улице Свердловской, 6а. При этом государственную регистрацию он не проходил. Маленькие автомобили не были оборудованы ремнями безопасности. Также отсутствовала система одновременной остановки машин.

В феврале бизнесмен получил уведомление от Гостехнадзора края о необходимости регистрации и проведения технического освидетельствования аттракциона в специализированной организации. Мужчина проигнорировал требования и, зная о существующих дефектах, продолжил оказывать услуги населению. В частности, аттракцион посещали несовершеннолетние.

В итоге всё закончилось печально. В июле 10-летний ребёнок катался в картинг-клубе и врезался в ограждение. Мальчик получил различные травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ). Бизнесмену грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время материалы направлены в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу.

После вмешательства прокуратуры на указанном объекте все нарушения были устранены. Жизни пострадавшего ребёнка сейчас ничего не угрожает.

Комментарии (2)

Гость


23.09.2022 08:08

"В январе 2022 года"... Нужно арестовать владельца клуба, пока он не успел его открыть. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


23.09.2022 09:43

Неплохо бы перечитывать свои комментарии.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры