В Красноярске бухгалтера ПСК "Алексстрой" обвиняют в мошенничествах на 20,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2022 11:17
0

Читать все комментарии

1858

В Красноярске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении главного бухгалтера производственно-строительной компании "Алексстрой". Женщина обвиняется в разнообразных мошенничествах на общую сумму более 20,5 миллиона рублей.

Все преступления совершались в период с 2016 по 2020 год. Установлено, что главный бухгалтер, воспользовавшись доверительными отношениями с директором, завладела гаражными боксами и нежилыми помещениями фирмы. Она оформила нотариальную доверенность на представление интересов компании и подделала подпись руководителя в договоре купли-продажи недвижимости. После этого злоумышленницей была сформирована фиктивная отчётность о произведённой оплате.

Продолжая реализовывать свой план, красноярка зарегистрировала право собственности в Росреестре и продала имущество иным лицам. Полученные деньги обвиняемая потратила по своему усмотрению.

В других эпизодах злоумышленница составляла договоры купли-продажи между потенциальными покупателями и ПСК "Алексстрой". После подписания документов директором женщина сообщала ему, что сделка не состоялась. При этом фигурантка получала деньги от покупателей и предоставляла им справки об исполнении обязательств. Подписи в бумагах были поддельными. Квитанции к приходным кассовым ордерам обвиняемая не отражала в отчётах.

Также женщина завладела деньгами знакомых индивидуальных предпринимателей, которым оказывала бухгалтерские услуги. Имея доступ к расчётным счетам, злоумышленница похитила более 2 миллионов рублей. От её действий пострадали 4 бизнесмена.

Общий ущерб потерпевшим превысил 20,5 миллиона рублей. В отношении бухгалтера возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество" (части 3, 4 статьи 159 УК РФ) и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления" (часть 1, пункт "б" части 3 статьи 174.1 УК РФ).

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры