В Канском районе завели дело на дедушку, из ружья которого 12-летний внук застрелил друга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2022 11:03
0

Читать все комментарии

1633

В Канском районе продолжается расследование смерти ребёнка. Возбуждено уголовное дело в отношении дедушки, из ружья которого несовершеннолетний внук произвёл роковой выстрел.

Трагедия произошла днём 18 сентября. Установлено, что 12-летний мальчик гостил у дедушки с бабушкой в селе Рудяное. В тот день ребёнок самовольно взял ключи от сейфа, где хранились ружьё и патроны. Оружие принадлежало его деду. Взяв огнестрел, мальчик отправился в лес вместе со своим приятелем. Из-за неосторожного обращения с ружьём несовершеннолетний случайно выстрелил в лицо 14-летнему подростку. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

После содеянного ребёнок рассказал всё младшему брату и другим приятелям. Те сообщили о случившемся родителям. Испугавшись ответственности, мальчик спрятал тело убитого подростка в лесном массиве и укрыл ветками. В этом ему помог младший брат.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, одно из них - в отношении дедушки. Его подозревают в небрежном хранении оружия (часть 1 статьи 224 УК РФ). 60-летнему мужчине грозит до 6 месяцев ареста.

Дела соединены в одно производство. Их расследование по поручению председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры