Красноярец отдал аферисту 50 тысяч, пытаясь не лишиться прав за пьяное вождение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2022 10:35
0

Читать все комментарии

844

В Красноярске будут судить мошенника, обманувшего местного жителя на 50 тысяч рублей. Злоумышленник пообещал решить вопрос с правами, которые у водителя должны были отобрать за нетрезвое вождение.

В сентябре 2021 года красноярец попался пьяным за рулём. В отношении него полицейские составили административный протокол и направили материалы в суд. Водителя должны были лишить прав.

Через несколько дней мужчина увидел на лобовом стекле своей машины визитку, предлагавшую решить проблемы с удостоверением. Автомобилист позвонил по указанному номеру и рассказал о ситуации. Собеседник пообещал, что может помочь за 80 тысяч рублей. Он якобы будет представлять интересы клиента в суде и добьётся решения в пользу водителя.

Получив 50 тысяч рублей в качестве предоплаты, мошенник не стал оказывать юридические услуги. Деньги он потратил на личные нужды. В итоге красноярца оштрафовали и лишили прав на 1,5 года. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 51-летний житель краевого центра. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу. Аферисту грозит до 5 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры