Под Канском 12-летний подросток случайно застрелил приятеля в лесу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 06:29
3

Читать все комментарии

670

В Канскому районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в лесном массиве вблизи села Рудяное тела 14-летнего подростка с  огнестрельным ранением. 

По версии следствия, днем 18 сентября 12-летний подросток, находясь в гостях у дедушки и бабушки в Рудяном, самовольно взял ключи от сейфа, где хранилось ружье с патронами, принадлежащее дедушке. 

Вместе со своим приятелем он пошёл в лес и в результате неосторожного обращения с ружьем выстрелил мальчику в лицо. Тот скончался на месте происшествия. 

После содеянного, подросток сообщил о случившемся младшему брату и приятелям, которые рассказали о произошедшем взрослым. Испугавшись ответственности, подросток и его младший брат сокрыли тело мальчика в лесу, укрыв его ветками.

Комментарии (3)

Наш сосед в Новосибирске - сын преподавателя  сельхоза - играл с ружьём, выстрелил, попал брату в бедро. Ногу отняли, так Лёка Андрусевич на костыле так же играл, как и мы. И бегал, и футбол пинал, а было ему лет 5-6. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Там же, в Новосибирске, примерно в 1948-м два преподавателя (наши соседи) пошли на охоту на гусей. Вечер, залезли на зарод сена, выспались. Утром один слез, другой вниз скользнул, ружьё за ствол таща, оно выстрелило - убило. Друг вызвал милицию, всё изучили, следователь решил проверить. Взял ружьё, залез на зарод, вниз скользит, ружьё за ствол держит. Выстрел, тяжело раненный следователь попросил, умирая, записать: "Преподаватель не виноват". Это были его последние слова. Поверили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот ещё история

Рабыня Изаура

Коссинская Иоланта Сигизмундовна, кандидат биологических наук, ленинградка, блокадница, работала в центре защиты леса. В лесхозе были под её руководством произведены посадки лесных культур. Периодически проверяла как прижились, как растут. Однажды приехала- а ни директора, ни главного лесничего нет. На их месте другие люди. Что случилось?

А они жили в одном доме на две половины- дружили семьями. По телевизору шёл фильм многосерийный «Рабыня Изаура». Собрались две семьи, глядят, переживают, за страдалицу Изауру даже плачут женщины.

А детям неинтересно- играют. На стере висит карабин «Медведь» калибр 8,2 с экспансивными пулями. Мальчик просит: «Дядя Коля, а можно я ружьё возьму?» Дядя Кол е не до того, отвечает- возьми. «А можно я эту штучку дёрну» «Да». «А можно я прицелюсь» На экране Изаура страдает, а мальчик «А можно я крючок нажму» «Да, можно, не мешай смотреть» Мальчик прицелился в затылок директора лесхоза, нажал спуск, голова от экспансивной пули разлетелась вся.

Родители сына - стрелка уехали из лесхоза, погибшие тоже не смогли в этом доме жить. Виновных не было, дядя Коля разрешил, он и виновен, а погибшие сраму не имут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры