6 лет колонии получил красноярец, пытавшийся взорвать банкомат с 2,2 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 13:09
0

Читать все комментарии

772

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о попытке кражи денег из банкомата и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Подсудимый получил длительный тюремный срок.

Всё случилось ночью 23 января 2021 года на территории Ленинского района столицы края. Установлено, что неоднократно судимый местный житель решил взломать банкомат и похитить хранившиеся в нём деньги. Для этого он изготовил взрывное устройство на основе газовоздушной смеси. Вместе с ним злоумышленник пришёл в помещение, где располагался круглосуточный банкомат.

План красноярца провалился - устройство не сработало. Мужчине удалось лишь частично повредить аппарат, в котором лежало более 2,2 миллиона рублей. Вскоре неудачливый взломщик был задержан сотрудниками полиции.

В отношении красноярца 1982 года рождения возбудили уголовные дела по статьям "Незаконное изготовление взрывчатых веществ" (часть 1 статьи 223.1 УК РФ) и "Покушение на кражу в особо крупном размере" (часть 3 статьи 30, пункт "б" части 4 статьи 158 УК РФ). Ленинский районный суд приговорил мужчину к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры