В Железногорске охранник украл у работника свинокомплекса 40 тысяч и обвинил во всём детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 11:55
0

Читать все комментарии

834

В Железногорске полицейские раскрыли кражу 40 тысяч рублей у работника свинокомплекса. К преступлению оказался причастен охранник предприятия, который пытался обвинить во всём местных подростков.

В дежурную часть обратился 43-летний мужчина. Заявитель сообщил, что у него украли 40 тысяч рублей. Гражданин работал на территории свинокомплекса в посёлке Додоново и хранил личные вещи в вагончике-бытовке. Однажды мужчина обнаружил пропажу кошелька с крупной суммой. При этом ключ от вагончика, по словам потерпевшего, был только у него.

Полицейские осмотрели место преступления. Следы взлома замка отсутствовали, однако стражи порядка обратили внимание на вырванную оконную сетку. 47-летний охранник-разнорабочий свинокомплекса рассказал сотрудникам МВД, что видел в день инцидента группу подростков. Мужчина утверждал, что кражу могли совершить только дети - окно бытовки слишком маленькое.

Данная версия была тщательно проверена. Удалось выяснить, что юные жители посёлка не похищали деньги. К преступлению оказался причастен охранник свинокомплекса. Установлено, что 47-летний мужчина дружил с потерпевшим. Примерно месяц назад он тайно изготовил дубликат ключа от вагончика-бытовки. Злоумышленник знал, где хранятся деньги и похитил их. Чтобы отвести от себя подозрения, он специально повредил сетку окна.

Подозреваемый признал свою вину. Похищенную сумму он не успел потратить - деньги были обнаружены в гараже родственника. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). Ранее не судимому гражданину грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры