В Красноярском крае мужчина на глазах детей жестоко избил черенком двух щенков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 08:52
0

Читать все комментарии

1924

Прокуратура Ужурского района добилась возбуждения уголовного дела по факту жестокого избиения двух щенков. Одно животное скончалось, второго четвероногого спасли неравнодушные люди.

Всё случилось ещё в июле 2021 года. Во двор к местному жителю забрели два бездомных щенка. Хозяин из хулиганских побуждений решил расправиться с животными. Он схватил деревянный черенок от хозяйственного инструмента и на глазах своих малолетних детей стал жестоко избивать собак. Когда четвероногие перестали подавать признаки жизни, злоумышленник выкинул их в мусорный бак.

Одно животное от полученных травм скончалось. Второго щенка удалось спасти: его нашёл сосед, после чего неравнодушные люди выходили пса.

Прокурор неоднократно требовал от органа полиции возбудить дело по данному факту. Однако в течение 10 месяцев законное решение не принималось. Тогда материал был изъят и передан в Следственный комитет. По результатам проверки на местного жителя завели уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" (пункты "б", "д" части 2 статьи 245 УК РФ).

В настоящее время расследование уже завершено. Совсем скоро материалы направят в Ужурский районный суд для рассмотрения. Мужчине грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры